您在這裡

偏鄉教育實踐計畫

已募得 765,886
目標金額 5,000,000
已達成 16%
立即捐款

 比起硬體偏鄉更缺的是「人」

在臺灣,偏鄉學校有各種教育資源不足的問題,社會最常看見的也許是硬體缺乏,卻忽略了沒有「人」運用這些資源,沒有充沛的「師資」穩定在偏鄉深耕。對部分家庭功能不全的孩子而言,老師除了傳授知識,也是帶領孩子認識世界的重要推手;老師的視野更是直接決定學生的世界,越寬廣的世界才能讓孩子的未來有更多選擇與機會。

【公關】2022CRM系統募款頁面 (2).png

 為什麼要支持老師? 不是有師培嗎? 

瑩光教育協會長期投入教師專業發展與學校支持的經驗中,我們發現既有的師資培育資源早已不符合教學現場老師的需求、更跟不上日異月新的世界;我們也發現,偏鄉學校招不到老師、師資流動率高,還有許多無教師證教師,擁有熱忱但缺乏教學專業背景與系統培訓,面臨無法有效解決孩子學習問題的困境。

【公關】2022CRM系統募款頁面 (3).png

 支持老師,就是支持學生 

瑩光培育教學經驗豐富的教師走進偏鄉,提供符合學校發展需求的專業支持,以學生的學習為優先考量,讓各界挹注的學習資源能真正為孩子們創造優良的學習環境。自2019年成立至今,已影響超過230所學校,更有多達2000次以上入校陪伴的經驗。

5_3.png6_2.png7_6.png


 誰該關心教育?教育是每個人的責任 

聯合國永續發展項目第四項是優質教育,目標在於確保有教無類、公平以及高品質的教育及提倡終身學習。好的教育不僅是維護人性尊嚴、實踐生命價值,更是促進社會發展重要的基礎。 關心與支持教育,就從支持每一所學校與每一位老師開始,重視每個學校的困難,幫助他們取得客製化的支持與協助。如果你相信教育,教育就能夠為我們創造未來!


 - 邀請您一同點亮教育現場的瑩光 - 

  • 關心教育從關注瑩光開始!
    按讚瑩光Facebook看精彩故事、點入瑩光官方網站了解更多瑩光精神,還能訂閱瑩光電子報喔!
  • 瑩光的經費來源與使用規劃?
    協會主要經費來自大眾與善心企業;支出包含計劃支出、人事費、辦公費。

【公關】2022CRM系統募款頁面_2.png

  • 成為教育合夥人享優質回饋
    一個人能走的很快,但一群人能走的更遠。我們希望在全台尋找1000位合夥人,加入定期定額捐款的行列,一起守護台灣教育理想,促進改變的漣漪! 每月教育講座精彩回顧。 

10.png


社團法人中華民國瑩光教育協會 (Education Support for Taiwan)
台內團字第1080028527號 | 衛部救字第1111361678號

倘若您操作捐款頁面時遇到問題,或想透過其他方式支持瑩光,歡迎來信到 edulanteacher@gmail.com,將有專人與您聯繫。

 

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 yingguang.neticrm.tw@m13.t2.neticrm.net 與我們聯繫。







NT$
 
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
    (重填)
收據資訊
收據抬頭必須與報稅憑證(身分證字號)為同一個人
有報稅需求時,請記得填上身分證字號
對外的公開名稱
為配合政府「國稅局綜合所得稅扣除額單據電子化作業」,瑩光可幫您彙整年度的捐款金額上傳至國稅局。若捐款人以「列舉扣除額」方式申報所得稅,下載扣除額資料時,捐款金額會一併帶入,不需再檢附紙本收據。此方式免去了蒐集整年度紙本捐款收據的不便(沒收到,遺失等),對地球資源來說,也是節能減碳的行為。 建議捐款人如無特殊需求,均可選擇「不寄紙本收據」(上述作業方式僅適用於自然人,若為公司行號捐款,則仍需紙本收據方可用於捐款抵稅)。
 
若需要報稅,請記得一定要在報稅憑證欄位上,將您的身分證字號填上
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。